04/06/2024
Rabanada de Maça
Receita Rabanada de Maçã
Serve aproximadamente 4 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos.
A rabanada você já conhece, mas rabanada com maçãs laminadas, é diferente! Faça e se surpreenda!
Ingredientes:
1 pacote de Pão de Forma de Maça com Canela Schar.
2 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de leite integral
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 maça grande
Canela a gosto
1/2 xícara de chá de açúcar
4 colher (sopa) de manteiga.
Modo de preparo:
Tire a casca da maçã e corte em lâminas.
Em uma frigideira, coloque a maçã e o açúcar.
Adicione um pouquinho de água e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até a maçã ficar macia. Reserve.
Em uma travessa, misture os ovos, o leite, a canela e a baunilha.
Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga.
Passe uma fatia de pão pela mistura líquida, deixando uns 5 segundos para absorver.
Leve à frigideira e deixe dourar dos 2 lados.
Repita com todas as fatias de pão.
Sirva as rabanadas com a maçã caramelizada.