16/08/2024
Bolo de Banana Sem Açúcar Macio e Saboroso, Confira!
Produtos da receita:
Adoçante Lowçucar Plus com Stevia em Pó Refil 1kg
Tempo de preparo: 55 minutos | Serve: até 10 porções | Dificuldade: baixa
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal (pode ser óleo de coco, azeite de oliva ou outro de sua preferência)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Uma pitada de sal
- 1/4 de xícara de adoçante culinário (ou a quantidade equivalente à doçura desejada)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo e farinha de trigo ou use papel manteiga para forrar o fundo;
- Em uma tigela grande, amasse as bananas maduras com um garfo até que fiquem bem amassadas;
- Adicione os ovos, o óleo vegetal e a essência de baunilha (se estiver usando) as bananas amassadas. Misture bem até obter uma mistura homogênea;
- Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture esses ingredientes secos;
- Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura de banana e mexa até que a massa esteja bem incorporada;
- Adicione o adoçante culinário à massa e mexa bem para garantir que esteja distribuído de maneira uniforme;
- Despeje a massa do seu bolo de banana sem açúcar na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 – 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo;
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformá-lo e transferi-lo para uma grade para esfriar completamente;
- Depois que o bolo estiver completamente resfriado, você pode decorá-lo com algumas fatias finas de banana ou polvilhar um pouco de canela por cima, se desejar.