13/08/2024

Receita de paçoca sem açúcar e saudável | Todo Dia Saudável

Opções de produtos da receita:

Eritritol Adoçante Natural Em Po Lowçucar 300G

Adoçante Culinario Lowçucar Com Stevia Pote 400G

Xilitol Adoçante Natural Em Po Lowçucar 300G

Tempo de preparo: 30min | Serve: 20 porções | Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de amendoim torrado, sem casca e sem sal;
  • 3 colheres de sopa de xilitol, adoçante culinário ou estirol;
  • 2 a 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional);
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

  1. Espalhe o amendoim em uma assadeira;
  2. Leve para o forno por 8 minutos, esquentá-la assim ajuda a liberar seu óleo natural;
  3. Em um processador de alimentos ou no liquidificador, coloque o amendoim para triturar. Vá parando e recomeçando para ficar com textura de farinha grossa e não de manteiga;
  4. Adicione o adoçante, a canela (se quiser) e a pitada de sal;
  5. Bata até virar uma farofa homogênea;
  6. Despeje essa farofa em uma cuba fácil de manejar;
  7. Adicione as duas colheres de manteiga de amendoim;
  8. Use as mãos para amassar e misturar tudo até virar uma massa. É normal que ela fique meio quebradiça;
  9. A terceira colher você adiciona se sentir a necessidade, do contrário, não precisa;
  10. Para a modelagem use forminhas de cookies e biscoitos ou copinhos de doce;
  11. Com as forminhas, basta deixá-las no pratinho, colocar a massa dentro e pressionar o dedo no centro dela, enquanto puxa a forminha para retirá-la;
  12. Com os copinhos, basta enchê-los e pressionar dentro para firmar o formato. Na hora de tirar, só os vire de ponta cabeça e dê leves batidinhas na base do copo, até sair;
  13. Armazene na geladeira até a hora de servir.
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