Receita de Pão Sem Glúten Com Farinha Premium Schar
Você já ficou com vontade de comer um pão fresquinho sem ter que se preocupar com o glúten? Com a crescente popularidade das dietas sem glúten, muitas pessoas estão buscando alternativas para continuar desfrutando de seus pratos favoritos, mas sem os inconvenientes causados por essa proteína.
A boa notícia é que com a Farinha Multiuso Premium Schar, você pode preparar uma receita de pão sem glúten que é tão saborosa quanto nutritiva.
O que torna a Farinha Multiuso Premium Schar ideal para receitas sem glúten?
Versatilidade e qualidade são palavras-chave quando falamos da Farinha Multiuso Premium Schar. Este produto é uma combinação perfeita de ingredientes como amido de milho, farinha de arroz e fibras vegetais, que garantem não só a textura ideal para seus pães, mas também contribuem para uma dieta saudável.
Ingredientes para receita de pão sem glúten
- 500g de Farinha Multiuso Premium Schar;
- 500 ml de água morna;
- 10g de fermento biológico seco;
- 1 colher de chá de açúcar (opcional);
- 2 colheres de sopa de óleo de oliva;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (para ajudar na textura).
Modo de preparo
Pronto(a) para aprender como preparar essa receita de pão sem glúten?
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Ative o fermento
Em um recipiente pequeno, misture o fermento, o açúcar e um pouco da água morna. Deixe descansar por 5 minutos até começar a formar uma espuma, indicando que o fermento está ativo.
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Misture os ingredientes secos
Em uma tigela grande, peneire a Farinha Multiuso Premium Schar. Adicione o sal e misture bem.
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Adicione os líquidos
Faça um buraco no centro da farinha e adicione o óleo, o vinagre e a mistura de fermento. Comece a misturar, adicionando gradualmente o restante da água morna até que a massa comece a formar uma consistência homogênea.
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Sove a massa
Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por aproximadamente 10 minutos. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha. O objetivo é obter uma massa lisa e elástica.
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Primeira fermentação
Coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de óleo, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um local aquecido por cerca de uma hora, ou até dobrar de tamanho.
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Modele e segunda fermentação
Após a primeira fermentação, modele a massa no formato desejado e coloque-a em uma forma de pão untada. Deixe fermentar por mais 30 a 45 minutos.
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Asse
Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse o pão por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e crocante por fora.
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Resfrie e sirva
Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade antes de cortar. Desfrute de seu pão sem glúten fresco e saboroso!
Por que escolher receitas sem glúten?
Optar por receitas sem glúten, como este delicioso pão, pode ser benéfico para aqueles com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten, assim como para quem busca reduzir inflamações ou melhorar a digestão.
Com a Farinha Multiuso Premium Schar, você não precisa sacrificar sabor ou textura. Então, aproveite para conhecer todas as nossas opções de farinha!