07/08/2024
Pasta de Amendoim Sem Açúcar e Saborosa | Receita Simples!
Produtos da receita:
Adoçante Culinário Lowçucar Com Stevia Pote 400G
Tempo de preparo: 5-7 min | Serve: 10 porções | Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de amendoim torrado (em média 500g);
- 1 colher rasa de adoçante zero açúcar em pó (opcional)
- 1 pitadinha de sal a gosto.
Modo de preparo:
- Coloque o amendoim no triturador para bater (no liquidificador funciona, mas demora um pouco mais);
- Após, em média, 1 minuto a mistura vai parecer com uma farofa grossa. Pare para mexer à mão e nivelar a mistura;
- Pare após mais 1 minuto no triturador. Ela vai ficar uma farofa mais fina, mas já deve estar umedecendo e virando blocos embaixo;
- Solte os bloquinhos e deixa mais 1 minuto, em média;
- Pare novamente. Ela deve estar parecendo uma pasta, mas ainda não é o ponto;
- Deixe mais 1 minuto no triturador para chegar na espessura desejada;
- Se você quiser um pouco mais fluida (parecendo as de mercado), coloque um pouquinho de água e misture;
- Se quiser mais durinha mesmo, basta colocar em um refratário sem adicionar nada;
- Se quiser, pode enrolar a massa e criar doces (mas adicione alguns complementos, como adoçante, leite de coco ou o que outras receitas demandarem);
- Seja a pasta de amendoim sem açúcar em espessura mais durinha ou mais fluida, se quiser algo mais docinho como as de mercado, adicione adoçante culinário (que não seja líquido).