04/06/2024

Coxinha Sem Glutén

Receita de Coxinha de Palmito

Serve aproximadamente 13 pessoas.
Tempo de preparo é de 65 minutos.

Ingredientes | Massa
5 mandioquinha cozida
2 colher (sopa) de óleo
1/4 xícara de chá de Mix Premium
1 colher (sopa) de polvilho doce
1 colher (chá) de sal

Ingredientes | Recheio
1 cebola média
1 colher (sopa) de óleo
1 copo de palmito
1/4 azeitonas verdes
1/4 xícara de chá de pimentão vermelho
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de polvilho doce

Para a finalização:
1 xícara de chá de farinha de mandioca

Modo de Preparo | Massa            
Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as até ficarem macias;            
Escorra a água e amasse com um garfo, até virar um purê. Reserve até que esfrie completamente;            
Adicione os demais ingredientes e misture com as mãos até obter uma bola de massa lisa e homogênea. Se a massa estiver muito úmida e grudenta, adicione mais farinha até dar ponto.           

Modo de Preparo | Recheio            
Corte a cebola em cubos e refogue-a em uma frigideira com óleo até dourar;            
Junte o palmito, as azeitonas, o pimentão e o sal. Misture e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando;            
Dissolva o polvilho doce em água e acrescente ao recheio, misture até ficar homogêneo.    

Finalização            
Pré-aqueça o forno a 180°C;            
Pegue uma pequena porção da massa e faça bolinhas com a palma da mão. Achate, coloque o recheio no centro e feche moldando o formato de coxinha;             
Para empanar passe as coxinhas na farinha de mandioca;            
Retire o excesso de farinha e distribua as coxinhas em uma assadeira. Leve ao forno a 180°C por cerca de 15 minutos.          

CENTRAL DE ATENDIMENTOAtendimento de Segunda a Sexta, das 8h00 as 17h00