13/08/2024
Receita de paçoca sem açúcar e saudável | Todo Dia Saudável
Opções de produtos da receita:
Eritritol Adoçante Natural Em Po Lowçucar 300G
Adoçante Culinario Lowçucar Com Stevia Pote 400G
Xilitol Adoçante Natural Em Po Lowçucar 300G
Tempo de preparo: 30min | Serve: 20 porções | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 xícara de chá de amendoim torrado, sem casca e sem sal;
- 3 colheres de sopa de xilitol, adoçante culinário ou estirol;
- 2 a 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim;
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional);
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
- Espalhe o amendoim em uma assadeira;
- Leve para o forno por 8 minutos, esquentá-la assim ajuda a liberar seu óleo natural;
- Em um processador de alimentos ou no liquidificador, coloque o amendoim para triturar. Vá parando e recomeçando para ficar com textura de farinha grossa e não de manteiga;
- Adicione o adoçante, a canela (se quiser) e a pitada de sal;
- Bata até virar uma farofa homogênea;
- Despeje essa farofa em uma cuba fácil de manejar;
- Adicione as duas colheres de manteiga de amendoim;
- Use as mãos para amassar e misturar tudo até virar uma massa. É normal que ela fique meio quebradiça;
- A terceira colher você adiciona se sentir a necessidade, do contrário, não precisa;
- Para a modelagem use forminhas de cookies e biscoitos ou copinhos de doce;
- Com as forminhas, basta deixá-las no pratinho, colocar a massa dentro e pressionar o dedo no centro dela, enquanto puxa a forminha para retirá-la;
- Com os copinhos, basta enchê-los e pressionar dentro para firmar o formato. Na hora de tirar, só os vire de ponta cabeça e dê leves batidinhas na base do copo, até sair;
- Armazene na geladeira até a hora de servir.