Torta Integral De Maçã Com Linhaça Zero Açúcar

Dados Receita

Tempo de Preparo50 minutos
Porção18 unid / 50g
DificuldadeFácil
Conteúdo da Receita

1º Passo



Ingredientes (Massa)



  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (120g)

  • ½ colher (café) de sal

  • 1 colher (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (8g)

  • ½ xícara (chá) de margarina culinária (75g)

  • 2 ovos (100g)


Ingredientes (Recheio)



  • 4 maçãs (400g)

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)

  • 3 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (24g)

  • 1 colher (chá) de canela em pó (4g)

  • Suco de 1 limão pequeno

  • 2 colheres (sopa) de linhaça (12g)



2º Passo



Modo de Preparo (Massa)


Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve para gelar por aproximadamente 10 minutos. Reserve.


Modo de Preparo (Recheio)


Descasque as maçãs, tire as sementes e corte-as em formato de meia-lua. Coloque em uma vasilha e misture bem as maçãs com o restante dos ingredientes.


Montagem


Abra a metade da massa e coloque nas forminhas (7cm) ou em uma forma de 22cm de diâmetro. Coloque o recheio e abra o restante da massa até obter uma espessura de aproximadamente 2cm e coloque sobre o recheio. Aperte as bordas e faça alguns cortes com a ponta da faca. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 40 minutos.


Dados Receita

Tempo de Preparo50 minutos
Porção18 unid / 50g
DificuldadeFácil
Conteúdo da Receita

1º Passo



Ingredientes (Massa)



  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (120g)

  • ½ colher (café) de sal

  • 1 colher (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (8g)

  • ½ xícara (chá) de margarina culinária (75g)

  • 2 ovos (100g)


Ingredientes (Recheio)



  • 4 maçãs (400g)

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)

  • 3 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (24g)

  • 1 colher (chá) de canela em pó (4g)

  • Suco de 1 limão pequeno

  • 2 colheres (sopa) de linhaça (12g)



2º Passo



Modo de Preparo (Massa)


Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve para gelar por aproximadamente 10 minutos. Reserve.


Modo de Preparo (Recheio)


Descasque as maçãs, tire as sementes e corte-as em formato de meia-lua. Coloque em uma vasilha e misture bem as maçãs com o restante dos ingredientes.


Montagem


Abra a metade da massa e coloque nas forminhas (7cm) ou em uma forma de 22cm de diâmetro. Coloque o recheio e abra o restante da massa até obter uma espessura de aproximadamente 2cm e coloque sobre o recheio. Aperte as bordas e faça alguns cortes com a ponta da faca. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 40 minutos.


Veja outras receitas

Receitas